初物! 筍ご飯パーティー

2015年4月10日
昨日のお昼ごはん、宮地と福下両名が会社の裏山で採れた筍で作った筍ご飯と鶏と舞茸の唐揚げを社員全員に振る舞ってくれました。
今年初めて口にした掘りたての筍!柔らかくてとっても美味でした。先日まで体調を崩し、ここ数日全く料理を作っていなかった私にとって久々の心のこもった手作りごはん。心と体に優しく染みわたるお味でした。
みんなでワイワイと賑やかに握ったおにぎり。大きさもまちまちですがお味は抜群です。
ご馳走様でした!
2015年4月10日
昨日のお昼ごはん、宮地と福下両名が会社の裏山で採れた筍で作った筍ご飯と鶏と舞茸の唐揚げを社員全員に振る舞ってくれました。
今年初めて口にした掘りたての筍!柔らかくてとっても美味でした。先日まで体調を崩し、ここ数日全く料理を作っていなかった私にとって久々の心のこもった手作りごはん。心と体に優しく染みわたるお味でした。
みんなでワイワイと賑やかに握ったおにぎり。大きさもまちまちですがお味は抜群です。
ご馳走様でした!